오토랜드

정비예약

EF 소나타 문의건

안녕하세요?
예전부터 이 사이트에 와서 좋은 정보 많이 얻어 가고 있는
"20만 킬로타기" 실천하고 있는 사람입니다.

문의 사항이 있어 글 남깁니다.
차종 : EF (99년식), 2.0, 15만~16만 키로

1. 타이밍 벨트 약 8만에 한번 갈고, 타고 다니다 잘못 간거 같아 10만에 다시 갈았습니다.
언제쯤 교체하면 되는지요?

2. 타이밍벨트외 문제 되는 부분은
(1) 운전석 헤드라이트 (조수석은 사고로 교체하여 깨끗한데, 운전석은 10년이 되어서 까많네요. 깨끗한 중고도 괜찮습니다.)
(2) 전동 접이식 미러 (운전석) 모터 고장
(3) 와이퍼 1단(속도조절이 안 됨)
(4) 혹시 중고 시트도 있나요? 열선이 안되어서 열선작업하려다 차라리 중고 시트가 나을듯 하여서요.. (운전석이 많이 꺼져 있음) -> 잘 아시는데 소개 시켜주셔도 괜찮습니다.
(5) 등속 조인트 (조수석) 은 한번 보여 드려야 할 것 같네요...

2번 가격 정보랑 예약하면 모두 작업할 수 있는지요?
(1년은 기다릴수 있습니다.)

메일로 정보 주셔도 괜찮습니다.

늘 차량에 대하여 잘 모르는 부분을 알려주셔서 감사드립니다.

운영자 08-10-31 21:04

안녕하세요. 김기남 고객님, 타이밍벨트 교환은 2차교환이신만큼 교환주기를 6~7만km가 적정할듯 합니다. 그리고, 헤드램프에 오염은 가까운 차량광택점에 가셔서 헤드램프 표면에 광택을 요청하십시요(5천~1만원).  사이드미러 교환은 옵션에 따라 6~12만원의 비용이 소요될듯 합니다. 와이퍼는 콤비스위치를 교환해야 할듯하며, 중고시트 보다는 시트전문점으로 가셔서 보수받으시길 바랍니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.