오토랜드

정비예약

투산 2008년식 -주행중 꿀렁거림

안녕하세요
전 해외에 있어 국내 서비스를 받지 못하지만 답답해서 문의 드립니다.
약4만 km주행 햇구요...
저속에서는 별 느낌이 없는데 40km이상 속도가 되면 전후면으로 꿀렁거리며
장기간 운행시 멀미도 하구요..
계기판에 자가진단 램프도 점등 됩니다
60km이상 달리면 점등램프가 깜박거리고 속도를 낮추면 깜박거림은 멈춥니다.

밧데리를 분리해서 다시 연결하면 램프에 불은 안들어 오는데 속도를 내면 또 똑같아 집니다.
무슨이유인지 알수 있을까요/
혹시 교환을 해야 한다면 어떤부품을 준비해야 하는지 알려 주세요.
국내에서 준비해서 가져와야 될 상황인것 같습니다.
꼭 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

오토랜… 09-07-13 10:14

안녕하세요. 최순식님, 자가진단 램프가 점등된다면, 진단장비를 이용해서 테스트를 해볼필요가 있습니다.
더군다나, 해외에서 부품을 조달해야하는데 더더욱 그렇습니다. 물론 의심가는곳이 있을수 있지만 꼭 그것이라 말하는는 전기장치에 특성상 어렵습니다. 충분한 답변이 안되서 죄송합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.