오토랜드

정비예약

2001년식 카니발2 소음과 차떨림에 대한 문의
안녕하세요, 정비상담란에 일일이 하나하나 답변 해주시는것에 대해서 감사드리고요
정비가격을 이렇게 당당하게 오픈하시는것을 보니 우선 귀사에 대해 믿음가 신뢰가 가는군요
다름이 아니오라,제가 이번에 2001년식 카니발을 중고로 구입 하게됐습니다.
거리는 284000km를 뛰었구요, 전차주가 연료휠타, 앞브레이크패드, 밧데리를 올1월에 교환 하였다 하는군요. 그리고 제가 차인수하자마자 엔진오일은 교환 하였구요.
우선 제일 문제가 rpm2000정도에서 항공기 날아가는 소음이 심하게 나구요. 정차시, 가속시 차 떨림이 심해서 룸밀러로 뒤에 사물을 분간 하지 못할정도 입니다
무엇이 문제인지요?

오토랜… 09-09-04 16:21

안녕하세요. 이천수 고객님, 엔진에 관한 소음은 많은 요인이 있을수 있습니다.  고객님의 차량에 연식은 좀 많이 주행하신 편이라서  엔진내부에 마모도 원인일수 있습니다. 그외 미션과의 연관성과  엔진을 지지해주는 마운팅의 손상여부가 합병증으로 나타날수도 있으므로  정확한 점검을한후 답변드릴수 있는 사항입니다.  큰 도움이 못되어서 죄송합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.