오토랜드

정비예약

다시 글 올리네요...
안녕하세요.임윤환고객님, 글을주셔서 고맙습니다. 그런데 브레이크호스인지 브레이더 오일호스인지 분명하지가 않습니다. 그리고 구분이 되더라도 호스가 몇가지 됩니다. 증상 및 부위에따라 비용이 차이가 있을수 있습니다. 그리고 파워스티어링호스의 경우도 비슷하지만 가장고장이 잘나는 고압호스라면 약9만원 정도일수 있습니다. 엔진오일 교환의경우는 33,000원 입니다. 충분한답이 되지못해 죄송합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요

본넷을 열었을때 보이는 바로 보이는 호스들인듯하던데요... 브레이크 오일 호스

호스의 경우 2가지를 동시에 교환하면 견적이 얼마정도 나올지요...?

그리고 엔진오일은 일반인지 합성오일인지 궁금하네요...~~

오토랜… 11-12-11 00:42

예 임윤환고객님, 이해가 되실지 모르겠지만.. 부품대리점에서 오더를 담당하는 전문인원도 가장 소통하기 어려운 것이 자동차의 호스류 입니다. 그것을 보지않고 비용을 논 한다는것자체가 무리일지 모르겠습니다. 거기에 시중에 잘 보이지도 않는차종이라면 최악이죠... 먼저 답변드린부분도 어디까지나 가상입니다. 더 진전시키는것은 무리입니다. 그리고 엔진오일은 합성유입니다. 감사합니다.