오토랜드

정비예약

옵티마 문의 드립니다.

이번에 중고로 옵티마 01년구입하게 되었는데요.
다른 건 문제가 없는데 타이밍 벨트 소음 있는거 어느정도 확인하고 구입했습니다. ㅡㅡ

근데 이것이 탈수록 소음도 거슬리고요.

처음 시동 걸었을때 오른쪽 휀다 쪽에서 돌아가는 소음이 좀 크게 납니다 밖에서 들었을때요

주행 중에도 들렸다 안들렸다 하는데 들릴때가 많구요 서행으로 접으들때 좀더 크게 나는 편입니다

역시 악세레다를 밟았을때 소음도 발생하구요.

중고차 파는 사람이 10만에 교환 했었다고 하는데 현재는 13만 1천키로입니다.

계약하기전에 소음좀 정비해 달라고 부탁했었는데.. 이사람 말로는 정비는 하는데 까지는 해봤는데

소음 잡기가 힘들다고 .ㅡㅡ;

3~4만 더 타다가 교환해도 된다고  그렇게만 말했었요.

소음 안나게 할 수 있을까요. 어떤사람은 좀 예민한 편인거 같다고 하지만

면허도 없는 제 친구가 옆에 타더니 이건 무슨소리냐고 물어볼 정도니 ㅡㅡ;

교체하면 소음 없어지나요. ㅜㅡ 궁금합니다. 

오토랜… 09-12-05 00:05

안녕하세요. 고객님, 어떤분에차 차량을 구입하셨는지 모르겠습니다. 전후 사정을 몰라 쉽게 말씀드리기 어려울수도 있습니다.  옵티마 2.0DOHC 가솔린 차량이라면 타이밍벨트의 구조는 복잡한 엔진입니다.  타이밍벨트를 갈아야 한다면  전적으로 고객님 판단이십니다.  온라인 상으로 속단한다는것은 좀 어렵습니다.  언제 시간되실때 또 가까운데 게시다면 차량을 보고  상담드릴수는 있을듯 합니다만,  지금은 그야말로  말씀드리기 어려운 사항인듯 합니다. 충분히 도움이 못되어 죄송합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.
이용자 09-12-26 01:47

저도 옵티마 2003년식 중고를 샀는데 엔진소음이 크거든요, 악세레다를 밟으면 소음이 장난이 아닙니다.

산지는 2009년 10월중순경에 샀는데 짜증이 나네요 어떤 곳을 수리해야 할지 방법을 알수가 없네요

저희 차를 탄 사람들은 소음이 너무 크다고 고치라 하는데 기아차가 문제가 많은것 같아요 윗분과 같은 내용인것

같은데 고쳤으면 방법 좀 알려주세요
오토랜… 09-12-26 14:31

안녕하세요. 이용자 고객님, 저희가 보기에는 고객님의 증상과 위 고객님의 증상은 좀 차이가 있을수 있습니다. 고객님 차량은 엔진위의 기계음일수 있습니다. 물론 이렇게 지면상으로 판단한다는것이 난센스일수 있습니다. 다만, 말씀하신 전체상황이 그럴수도 있게다는것 .. 소견입니다.  가까운 정비소에서 점검을 받으실것을 권해드립니다. 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.