오토랜드

정비예약

싼타페 2003년식 히터 문의드립니다~
안녕하세요?

싼타페 2003 보유하고 있어요..

히터가 안나와 얼마전 동네 카센타에서

히터를 정비했는데요..

녹물이 있다고, 워터펌프가 돌지 않아 녹물이 생기거라고 교환했고요..

그와 더불어 장청소로  약품과 장비를 이용해서 2차에 걸쳐 녹물을 제거했습니다.

그런데, 1, 2단에서는 히터가 따뜻한 바람이 나옵니다. 예전보다는 따뜻한 느낌이 덜해요..

그리고, 바람세기를 3-4단으로 점점 세게 하면 찬바람으로 나오네요..

워터펌프와 녹물제거 및 장청소는 이미 실시했는데도 히터에 이상이 있어 보이는데

주변에 있는 분들이 히터코어가 문제일 수도 하네요.

워터펌프, 녹물제거 장청소 비용도 만만치 않게 들었는데 정작 엉뚱한 작업을 한 듯 해서 너무

속상합니다. 따진다구 환불해 줄리도 만무하구..

그래서, 동호회에 있는 글보고 평이 좋은 오토랜드에 문의드립니다.

만약에 히터코어가 고장이라면 히터코어 교환 비용은 얼마나 드는지 답변 부탁드립니다.

오토랜… 11-12-26 14:38

안녕하세요. 아무래도 점검이 필요할것 같습니다. 상태가 어떤지 원인은 무엇인가를 봐야 정확할듯합니다. 충분한도움이 되지못해 죄송합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 오늘도 좋은하루 되세요.