오토랜드

정비예약

투싼 관련 문의드립니다.
안녕하세요. 입소문이 여기 멀리 전라도까지 퍼져서 들렀습니다 ^^
다름아니고 제차가 투싼 CRDI (2004년 6월식)인데요. 며칠전에 엔진오일 갈겸 현대블루서비스를
방문해서 점검을 받던중 타이밍벨트 교체해야한다는 말씀을 들었어요. 주행거리는 지금 8만6천정도
됐구요. 현대 블루에서는 견적으로 45만원 정도를 말씀하시네요. 타이밍벨트 처음 갈아보는 거라
만만찮은 가격에 놀라던중 여기 견적은 상당히 저렴해서 문의드립니다. 블루에서 말씀하시는거랑
타이밍벨트 세트 구성품에 차이가 있는건지, 공임때문인지 가격차이가 심하게 나길래 궁금해서요.
예약받으시고 정비하시느라 바쁘시겠지만 잠시 짬을 내셔서 답변좀 부탁드릴께요. 곧 갈아야할거
같은데 큰 차이가 없는 거라면 고양이라도 가보려구요 ^^;;

그리고 연료필터교체도 말씀들었는데 원래 이정도 주행거리면 교체해줘야하는지..
비용은 어느정도인지 답변 부탁드릴께요.

그럼 좋은 하루 되세요~*

운영자 08-12-30 16:57

안녕하세요. 최승렬 고객님, 타이밍벨트 세트 구성품은 타이밍벨트/타이밍벨트텐셔너/타이밍아이들러/워터펌프/워터펌프가스켓/부동액교환/외부벨트 교환입니다. 부품은 당연히 순정부품을 사용합니다.(블루핸즈도 순정부품을 사용할것 같습니다 - 공임차이라 할수있습니다.) 그리고 연료필터 교환주기는 4만km 입니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.