오토랜드

정비예약

무엇이 문제인지? 그리고 견적좀? 부탁합니다

1. 시동을 걸면 엔진 벨트쪽에서 휭휭 소리가 납니다.
    주행중 악셀레이터  밟다가 놓으며 휭 소리가 납니다 (엔진소리와는 다릅니다).
    처음에는 약간씩 소리가 들리다가 최근에는 소음이 심해져서 귀에 너무 거슬립니다.

2. 과속 방지턱이나 비포장 도로 주행시 삐그덕 삐그덕 소리가 전륜쪽에서 납니다.
    짧은 지식으로 전륜 스테빌 부슁이 문제라고 하던데요...?

3. 날씨가 추우면 더소리가 나는데 조수석인지 어디인지 모르지만 쇠떠는소리가 납니다.
   rpm이 언발랜스일때도 계속적으로 납니다.

부탁드립니다. 요즘같은 어려운시기에 자동차도 저를 도와주지 않네요

차량은 뉴스포티지이 2006년 3월식이고 스틱(수동)입니다.

감사합니다.

운영자 09-02-20 08:56

안녕하세요. 김영효 고객님, 고객님차량에 엔진룸쪽에서 나는소음은 외부벨트또는 텐션베어링에서 들리는 소리일 확률이 많습니다. 그리고, 앞바퀴쪽에서나는 소음은 고객님이 알고계시듯이 스테빌라이져부싱이나 링크소음일 경우가 많습니다만, 점검을해야 정확할것 같습니다.  비용은 외부벨트및 텐션너가 90000원 / 스테빌라이져 링크가 45000원이며 부싱은 점검해봐야 할것같습니다.  그리고, 고객님의 차량 연식으로봐서 70000km이상 주행하셨다면 타이밍벨트를  교환하실때 하시면 외부벨트탈착에 이중비용을 절감할수도 있을듯 합니다. 문의감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루되세요.
김영효 09-02-23 23:26

외부벨트하고 텐션베어링하고 둘다 하면 비용이 어느정도 인가요?