오토랜드

정비예약

뉴스포티지 2005년식, 댐퍼클러치
안녕하세요.
오토미션에 이상이 있어 문의 드립니다.
스캔해보면 댐퍼클러치 불량으로 뜹니다.
실제로 시내 저속 주행시에는 별다른 느낌이 없으나 고속도로 주행시에는
100Km에서 2100rpm--> 2500rpm까지 상승하며, 이 문제가 있기전에는 최고속도 180km까지 나왔는데
이상이 있고나서 부터는 아무리 밟아도 140km를 넘기 어려울 정도로 차에 힘이 없습니다.
미션을 통째로 교환해야한다는데, 정말 그래야하는지요?
솔레노이드 클리닝이라든지, 댐퍼클러치만 교환 등으로 부분 수리가 안될지요?
형편없는 국산차 미션에 실망이 이만저만이 아닙니다.
동호회 입소문을 듣고 문의 드리니 현실적인 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

오토랜… 11-08-04 19:29

안녕하세요. 고객님 증상으로 보아서는 일방적으로 어떤부품에 이상이라고 말씀드리기는 어렵습니다. 다만 이상증상이 있어서 오토미션에 정비를 받는다 가정하고  기계적이상시 90%이상 미션을 탈착하므로 750,000원에서 950,000원 정도 예상하시면 될듯합니다. 충분하 답변이 못되어 죄송합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.