오토랜드

정비예약

타이밍벨트에 오일샌다는..
올 1월에 오토랜드에서 타이밍 벨트를 교환했는데요.
며칠전에 엔진오일갈러 갔다가 타이밍벨트를 교환해야 겠다고 하길래
교환한지 얼마 안됬다고 하니까 타이밍 벨트에 오일이 새나보다고 합니다.
타이밍벨트를 청소를 해야 겠다고 하더라구요.
타이밍벨트 청소가 필요하면 청소하구요.
에어콘도 콤푸가 나갔다고 가스가 샌다고 하더라구요.
차종은 누비라1.8입니다.
견적이 얼마나 나올까요?

오토랜… 09-07-21 14:29

안녕하세요. 태지인 고객님, 아마도 운행하시면서 타이밍벨트주위에 엔진부분에서 오일이 누유되는듯 합니다. 뜯어보지않고는 알수없는데 어디까지 분해하고 확인했는지 모르겠군요. 우선은 점검한후 비용이나 소요시간을 말씀드릴수 있을듯합니다.  에어컨 컴프레샤도 대우차량의경우 고압인관계로 약간에 누유가 발생될수는 있습니다. 혹시 그런것이라면  냉각성능을 확인하시고 수리여부를 판단하십시요. 에어컨컴프레샤 교환비용은 약400000원 정도 소요됩니다. 그리고, 만일수리할경우 누비라 1.8의경우 미리 차량제원으로 부품을 수배해야할듯합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루되세요.