오토랜드

정비예약

저의 차(싼타페 2001년식) 어디가 문제일까요?
안녕하세요? 제작년엔가 평촌에서 오토랜드까지 가서 타이밍벨트 등등 여러가지 정비를 받은 적이 있습니다 ^^
제 차는 싼타페 2001년식이고 13만Km 운행했는데요, 최근 한 일주일 전부터 진동이 유달리 심해졌는데 어디가 문제일까요? 아침에 처음 시동걸었을때 그리고 운행중에 신호대기 하고 있을때 특히 진동이 심하고 몸으로 느껴질 정도입니다.
제작년 타이밍벨트 교체시 엔진미미 한개 교체했었는데 이 문제가 엔진미미로 풀릴 수 있는지 아니면 엔진에 심한 결함이 생긴건지 알 수 있을까요?
안내해주시면 감사하겠습니다 ^_^

운영자 09-04-15 00:32

안녕하세요. 김남성 고객님, 진동에 원인은 크게 2가지가 있을수 있습니다. 첫째 엔진자체의 진동이 많은경우로 이경우는 연료계통의 불균형이 가장큰 원인이며 연료인젝터 점검과 크리닝이 필요합니다. 때에 따라서는 연료가 불량인 경우도 있습니다. 둘째는 엔진진동은 정상이나 엔진에 진동이 지나치게 차에 전달되는 경우 입니다. 이경우는 미미를 점검하여 교환할수 있습니다.  이상은 간단히 말씀드린 사항이며 때에 따라서는 복합적이거나 그 외의 증상이 있을수 있습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.