오토랜드

정비예약

파워 스티어링 오일량 문제

안녕하세요!
고객들에게 신뢰와 만족을 주시는 오토랜드 여러분....
다름이 아니고 저는 두달전 7월 27일에 차량 엔진부분 정비를 받은 오너입니다.
정말 기분좋게 차량을 운행했었는데 지난달 8월 중순부터 핸들을 조향할때
소리가 나서 29일경 통화를 하고 차량 정비를 갔다가 파워 스티어링 오일을
추가로 주입하고 운행을 했습니다.
저도 정비사께서 오일량과 관련해서 교육을 해주셔서 수시로 체크를 했는데
파워 스티어링 오일이 너무나도 빨리 소모되는 것입니다.
8월 29일 정비를 마치고 차량을 이상없이 운행하다가 일주일 정도 지나니까
뽀드득하는 소리가 조그만하게 나더라고요...
그래서 파워 스티어링 오일량을 확인해보니 최소기준치에 거의 물렸있더라구요
조금더 운행해보고 정비여부를 결정하자라고 생각하고 어제까지 운행했는데
오일량이 최소 기준치보다 아래로 떨어졌더라구요
연결호스에 문제가 있을것이라고 생각하는데 그건 정비를 받아봐야 알것 같고
그래서 다음주 토요일쯤에 차량을 정비하러 방문하려합니다.
궁금한것 한가지는 이럴때 정비요금은 어떻게 되나요??
일전에 정비상식을 몰라 정비간 많은 출혈로 조금 걱정스럽네요 ^^;;;;
너무 길게 두서없이 작성했습니다.
답변기다리겠습니다.

오토랜… 09-09-14 12:19

안녕하세요. 답변이 늦어서 죄송합니다.  예명을 사용하셔서 정확히 차종을 기억할수가 없어 찾아봤지만, 그날 작업차량이 많아 정확하지가 않습니다.오일이 줄을수있는것은  스티어링호스의 누유나 스티어링기어 자체 내부 유입이 있을수 있습니다.  그외에 특이사항이 있다면 점검할 필요가 있을듯 합니다.  우선 가까운 시간에 조금에 시간이 나셔도 방문해 주시면 성심껏 점검해드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.
블렉키 09-09-14 23:50

죄송합니다.
본명은 이승욱입니다.
차종은 뉴스포티지입니다.
답변 감사합니다.