오토랜드

정비예약

스펙트라 20만키로타기 운동을 위한 정비조언좀 부탁드립니다.
먼저 현재 차량 상태는
2002년식 스펙트라 1.5 DOHC MR 입니다
누적키로수는 15만 2천킬로미터 이구요

아버지께서 십년동안 타시던 차량인데 아껴타셨습니다
제가 요번에 집이랑 제 용돈좀 모은돈으로 아버지 새차를 사드리고

제가 이 차를 받아서 제 차로 쓰려고 하는데요

기아 오토큐에 가서 견적을 받아보니.. 연식때문인지 상당한 소모품 교체비용이 나왔습니다

점화플러그
하이텐션 코드 교환
이그니션코일
헤드 커버 가스켓
앞 라이닝 패드
프론트 브레이크 디스크 교환
브레이크 액 교환(DOT4)
파워 오일 교환(울트라)
타이밍 벨트 세트 교환
수동 밋션 오일 교환
연료 필터 교환

이정도로 나왔는데요...
이 부품들 개별 수리비용 견적좀 부탁드려도 될까요? 공임 포함가로 부탁드려요

글고.. 제가 타보기엔 차량 상태가 다른 연식 차량에 비해서 엔진소리도 좋고
괜찮은거같은데...

위의 소모품 모두를 교환해야 할까요? 군대에서 파워오일이나 브레이크액은 부족시 보충이지 교체는
하지않던데... 해서 질문드립니다. (군대 운전병 출신입니다 ^^; 깊게 알진 못하지만..)

미리 답변 감사드리고 꼭 조만간 찾아뵐게요! ^^

오토랜… 12-10-04 17:34

안녕하세요.장현우고객님, 스펙트라DOHC 점화플러그 및 HT CORD 교환비용은 58,500원 입니다.  점화코일 교환비용은 36,000원 입니다. 헤드커버 가스켓 교환비용은 40,500원이며  앞브레이크와 패드(양쪽)교환비용은 153,000원 입니다. 브레이크액DOT4 교환비용은 40,500원이며, 파워오일(울트라)교환비용은 49,500원 입니다. 타이밍벨트 세트 교환비용은 220,000원 입니다. 수동밋션 오일교환비용은 45,000원이며, 연료필터교환은 29,700원 입니다. 상기금액은 타이밍벨트는 현금기준이고 타 품목들은 정비예약시 금액으로 안내드렸습니다. 그리고, 파워오일과 브레이크오일은 군차량은 자가용이 아니므로, 일반적인 작동을 유지하기위하여 보충을 하는 정비를 하나  마이카 개념으로는 교환하여 수명을 유지하거나 운행감을 좋게하기 위하여 매5만KM 전후로 교환해주는것이 일반적입니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 오늘도 좋은하루 되세요.