오토랜드

정비예약

견전문의

뉴아반떼2004년식

핸들을 돌릴때마다 하체에서 딱딱 소음이 나네요  등속조인트 문제인거같습니다
교체비용 알고 싶구요

몇일전 현대자동차에서 미션/엔진오일 갈때 보니 워터펌프에서 부동액이 샌다고 하더라구요
여러군대 돌아다녀보니 타이밍벨트셋 워터펌프 베어링셋 같이 가는거 라고 하던데

비용이 얼마나 드나요

점화플러그는 제가 따로 4개를 사러 같이 갈고 싶은데   모두 비용이 얼마나 드는지 알고 싶습니다

각종 정검도 하고 싶구요 엠진 소음이 갑쟈기 심해졌구요  이제만56000k달렸네요

한가지만더용   한4만9천킬로수 부터 악셀밟을때 떼구르르 떼구르를 세굴러가는 소리가 나네요 오르막올라가거나

악세를 밞고 띠었다가 다시 밞을때 초반에 소리가 나네요

오토랜… 09-12-02 11:57

안녕하세요. 윤정현 고객님, 고객님의 차량에 타이밍벨트 세트 교환비용은 176000원 입니다. 물론 워터펌프와 베어링류 팬벨트류는 모두 교환됩니다. 그리고 기타 플러그교환은 부품을 지참하시더라도 배선의 상태에따라 비용이 추가되므로 차량점검후 정확히 말씀드릴수 있습니다.  그리고 엔진에 구름음은 타이밍벨트등 베어링소리일수 있으나, 엔진소리가 일반적으로 커진부분은 점검이 필요합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.