오토랜드

정비예약

타이밍벨트 관련

2003년식 투싼입니다.

9만을 뚸서 타이밍벨트를 교환하려 하는데요...

견적좀 의뢰합니다.

그리고 개인적인 궁금증이...

어딘 45만원...

어딘 20만원대...

왜 차이가 나나요?

부품교환 개수의 차이인 듯한데...

적게 갈아도 문제가 없는지요...

아..그리고 미션오일도 갈아야하는데..이것도 견적의뢰요...

바쁘실텐데 부탁드립니다.

감사합니다.

운영자 09-03-12 12:22

안녕하세요. 김재강 고객님, 고객님의 투싼차량 타이밍벨트 세트 교환비용은 예약현금가 기준 220000원 입니다. 타이밍벨트 교환비용은 정비소에 따라 가격이 다릅니다. 고객님께서  생각하시는것 처럼 부품수에 차이일수도 있을것 입니다. 그러나 저희는 일반적인 부품은 모두 순정부품으로 교환해 드리며  고객님들께서 많이 방문해주시는 것으로 숙련도 및 작업시간을 단축하여 공임을 절약시켜 드리고 있습니다.  교환부품 세트에는 타이밍벨트/타이밍벨트텐셔너/타이밍아이들베어링/워터펌프/워터펌프가스켓/부동액교환/에어컨.파워벨트가 포함됩니다.미션오일교환은 순환식으로 교환해 드리며 12리터교환시 70000원, 15리터 교환시 80000원 입니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.