오토랜드

정비예약

뉴EF소나타입니다. 상태파악및 대략의 금액부탁드립니다.

뉴EF소나타 2003년식 LPG. 20만키로 탔습니다. 오토, 택시로 사용되었던 차량이고.

증상은.

1. RPM이 상당히 불안합니다. 정상이었다가 P나N 놓았을때 2000가까이 상승되고
    어쩔때는 시동이 꺼질때도 있구요.
   오늘은 주행중 D모드였는데 정차시에 시동이 꺼져버렸습니다.
   지금은 또 정상입니다.

2. 브레이크를 잡는데 울컥울컥거립니다. 의자에 착석시 몸으로 느낄수 있는 정도구요.

3. 타이밍벨트 작업.
-----------------------------------------------------------------------------------------
상태파악과 대략 가격좀 부탁드립니다.

운영자 08-10-15 18:52

안녕하세요.박성민 고객님, 고객님 차량에 엔진제어벨브에 작동이 불량한듯 합니다. 점검이 필요한 사항이며... 만일 진단대로라면 86000원에 비용이 소요될듯 합니다. 타이밍벨트 세트 교환비용은 베타엔진기준 198000원 예약현금가 입니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.