오토랜드

정비예약

차가 울컥거리면서 덜컥될때가 자주 있습니다
차가 변속될때가 아니라 주행중에 좀 알피엠 낮을때 찜빠난다는 느낌일까?

그런 느낌이 나네요..살짝 엑셀밟고있는데도 약간 정도 알피엠이 위아래도 왔다갔다 하는 느낌이 나요..바늘을 실제로 봐도 조금 왔다갔다 하구요..

그리고 엑셀밟고 쭉가다가 놓으면 덜컥하기도 하구요..(특정 알피엠과 단수에서요)자주 그러는건 아니지만 하루에 한번씩은 꼭 그러네요..

미션은 얼마전에 새걸로 무상으로 교환했는데요.. 근데 낳아지지가 않네요..위 증상땜에 공업사(현대점)갔는데 미션오일
이 센다고 무상으로 갈아줬거든요.. 근데 전 미션이 이상해서 그렇구나 했는데 지금도 똑같습니다.

그린서비스에서 스캔도 찍어봤지만 이상없다고 합니다.
솔직히 크게 타는데 이상이 없는걸 알지만 제가 성격이 까칠한 탓에..이렇게는 못타겠습니다..답변바랍니다~~감사합니다.

오토랜… 08-02-20 19:35

안녕하세요. 김원일 고객님 저희 고객명단을 확인해봐도 안나오시는걸로 봐서 문의고객이신듯 합니다. 차종을 정확히 알려주시면, 답변올리겠습니다. 문의 감사드립니다. 좋은하루 되세요.
오토랜… 08-02-21 15:15

차종은 뉴아반떼xd이구요 1.6입니다..05년식 4만뛰었습니다
답기다리겠습니다~~감사합니다.
오토랜… 08-02-21 16:36

예 알겠습니다. 상당히 의외에 부품에서 문제가 있을수 있을것 같습니다. 장담하기는 힘들지만,  ISC섭동구간 또는 진공호스의 누기를 의심할수 있는데~ 역시 스캔부터 다시해볼 필요는 있습니다.  가까우시면 한번 방문이 필요할듯 합니다. 충분한 답변이 안되었을것 같습니다. 문의 감사합니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.