오토랜드

정비예약

산타페 벨트교환 문의
저는 지방(원주)에 살고 있는 사람입니다. 동호회를 통하여 귀업소를 알게 되었구요. 문의합니다.
2005년 3월식 산타테 골드입니다. 현재 97.000 정도 운행했습니다. 곧 타이밍벨트를 교환할 시기가 온 것 같습니다. 저의 단골 그린에서는 10만은 타고 갈아도 된다고 하는데 언제가 좋을 까요?  그리고 타이밍벨트 교환 작업시간과 비용부탁드립니다. 그리고 인젝트크리닝은 해야 되는지요? 운행에는 별문제가 없으나 처음 구입했을 때 보다 치고 나가는 힘이 예전과는 달리는 듯 하거든요. 만약 벨트교환시 인젝트크리닝을 같이하면 좋은지? 그러면 비용과 시간은 어떻게 되는지요? 알려주십시오.

끝으로 만약 밸트교환을 하게되면 원거리지만 귀업소를 찾아갈까 합니다.
번창하십시오. 

운영자 08-10-31 20:56

안녕하세요. 고객님, 타이밍벨트는 안전을 위하여 교환해주는 주행거리가 7~8만km 입니다. 물론 고객님중에는 10~12만km에 교환하시는분도 계시고  9만킬로에 끈어졌다고 문의하시는 고객도 계십니다. 안전을 위해서라면 고객님의 선택이십니다. 다만 저희생각은  10만km를 넘기지 않는것이 좋을듯 합니다.  인젝터크리닝은 입고하시는 고객님의 차량의 연료공급상태를 점검하여 작업을 권유해드리고 있습니다. 비용은 타이밍벨트세트 교환비용이 180000원(예약현금기준) 인젝터크리닝은 72000원 입니다.작업시간은 3시간30분정도 걸립니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.