오토랜드

정비예약

뉴스포티지 부품교환 견적문의
뉴스포티지:(2004년 9월식, 오토, TLX최고급형,76,000Km)
입니다만... 여지껏 엔지오일 말고는 교환한것이 없습니다.
꼭 교환해야할 부품명과. 금액좀 부탁드립니다.
그리고...

얼마전부터 주차를 하면서 부레이크를 밟으면 꼭 악셀을 밟았을때와 비슷하게 엔진 소음이 커지면서
차에 동력이 전달되는것을 느꼈습니다. 처음엔 아주 조금..
그러다 시간이 지날수록 점점 더 심해져서.. 이제는 신호정지중에도 브레이크를 밟아도 엔진이 터질듯이 소음이 심해지고 중립(N)에 걸어놔야지만 소음이 줄어 듭니다.
브레이크 밟는 느낌보다는 악셀을 밟는 다는 것이 더 맞는 느낌입니다. ㅜㅜ
운영자님의 소견을 듣고 싶습니다.

운영자 08-11-11 19:34

안녕하세요. 디젤엔진의 소음문제가 있으신듯 합니다. 비정상적인 소음이라면, 우선은 소리를 들어봐야 알겠지만, 벨트에의 제너레이터나 에어컴프레샤 베어링 소음을 확률이 높습니다. 방문해주시면 점검해드리도록 하겠습니다. 그리고 고객님의 주행거리에 교환품목은 제일먼저 생각나는것이 미션오일 ..그리고 연료필터의 교환여부를 점검할 필요가 있겠군요. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.