오토랜드

정비예약

뉴스포티지 관련 질문(견적)
안녕하세요.
저는 뉴스포티지를 중고로 샀는데, 예전 주인이 미터기를 꺽은 차를 사기당해 구입한 바람에 정확한 차 미터를 알지 못하고 있습니다. ㅠㅠ
그때문에 현재 미터수는 90000 대이기 때문에 타이밍 벨트를 전에 갈았는지 아닌지 모르는 상태입니다.
단, 제가 저희 동네 카센터에 갔더니 갈으라는게 엄청나게 많더군요. 근데, 그중에서 제 동생이 얼마전에 갈은 부품조차도 갈으라고 하는 바람(브레이크 무슨 벨트?) 에 신뢰를 할 수 없게 되었습니다.

인터넷을 찾아보니 여기가 정직하고 설명 잘해주신다고 소문이 났길래
이 곳을 찾아가려는데, 집이 분당이라 상당히 멉니다.

그래서, 타이밍 벨트를 가는데 걸리는 시간과 운영시간을 알려주시면 감사드리겠습니다.

그리고, 교환시 벨트 상태도 보시고 갈아주실 수 있는지 등도 알려주시면 감사드리겠습니다.

운영자 08-11-18 17:08

안녕하세요. 조성준 고객님, 타이밍벨트 교환시간은 약3시간에서 3시간30분정도 소요됩니다.  다만 타이밍벨트 교환작업은 숙련도와 철저한 점검이 필요하므로 충분한 앞,뒤시간을 확보하는것이 좋습니다.  저희 SHOP에 운영시간은 9시부터~20시까지 입니다만 타이밍벨트 교환예약은  9시부터 15시 중간에 해주시는것이 좋습니다. .. 타이밍벨트의 교환여부는 타이밍벨트를 거의 탈착해야 알수있으므로 안전을 위하여는  어느정도 주행후 교환해 주시는것이 좋습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.