오토랜드

정비예약

엑스트렉 04년 문의
안녕하세요. 엑트 04년식을 중고로 구매를 하여 끌고 다니고 있습니다.

현재 115,000정도 되었는데 중고를 82,000즈음에 구입하여 다니고 있습니다.

중고차다보니.. 확실치가 않아서 그러는데.. 전 차주는 타이밍을 교환 했다고 하더군요.

사고 차량이어서 조수석 휀다랑 조수석 바퀴 샤프트까지 전부 교환을 했던데..

1. 타이밍 갈았는지가 불확실합니다. 확인 가능한가요? 교환 가격이랑 확인 가능하다면 확인가격?

또한 시동이 lpg 수준입니다. 5초 이상 키를 돌려야 하고, 몇일전엔 시동걸다가 방전되어서

긴급 출동을 불렀습니다.

예열플러그, 연료휠터(여기까지 올 초에 교환), 밧데리 교환(1주일전)

그다지 효과가 없는듯 합니다.  시동 한방에 걸리게 할 수 있을까요?

2. 시동 관련 작업 내용과 비용?

외부 온도 항상 20'c 입니다.  외부 온도 센서 교환을 해주면 되나요?

3. 작업 내용 및 비용?

부탁드립니다. 수고하세요.

운영자 08-11-21 16:08

안녕하세요. 고객님, 타이밍벨트의 교환여부를 확인하려면 엔진일부분을 분해하여야 확인가능하므로 교환하시는 수준이라고 보시면 됩니다.  교환하시는것을 전제하시는것이 경제적일듯 합니다. 시동불량은 여러원인을 가정할수 있으나  연료라인에 인젝터문제를 의심할수 있습니다. 인젝터를 청소하고 문제가 계속된다면, 교체도 생각해볼수 있습니다. 문의 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.