오토랜드

정비예약

정비견적 부탁드립니다.
몇달전 97년식 크레도스를 아주 저렴한 가격으로
인수하여 약 3개월 운행중입니다..
인수당시 전차주가 약간의 오일이 샌다고...말했는데..
이거와 관련이 있는지...
1.브레이크 경고등이 들어옵니다...한참있다가 꺼지긴하는데.
 요즘은 자주 그런거 같아요...
 엔진오일은 그대로 계속 있어서 아닌거 같은데 조금씩
오일이 샙니다...오일색깔은...약간..노랑색...
2. 차량이 변속기 D 로 놨을때 정지시 심한 떨림현상과
  N 으로 놓으면 좀 덜해요...
3.마지막으로 엔진체크등이 점등됐다 꺼졌다 그럽니다.
 네이버 보니깐 스위치등에 배선에 문제가 있어서 그런다고
 하는데...
여튼 이세가지를 도합해서 나름 생각한건데
브레이크마스터실린더 교환, 엔진마운트(미미)교환.
엔진체크등 점검, 엔진오일교환 했을경우 비용은 얼마정도일까요...

오토랜… 08-02-22 23:45

안녕하세요. 김재희 고객님, 크레도스는 국산차종중 브레이크 경고등이 가장 예민하게 작동하는 차종입니다. 브레이크 패드를 점검해야 할듯합니다. 또한 기타 엔진 및 차량진동은 점검이 필요할듯 하네요.  말씀하신 부품의 부품들이 의심되지만, 점검에 따라서는 정상이거나 다른 부품의 문제일수 있습니다.  1차적으로가까운시면 방문하시어 명확한 진단을 필요로 할듯합니다. 문의 감사드립니다.(참고적으로 미미 4개 교환은 130000원) 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요