오토랜드

정비예약

구형 싼타페 egr 벨브 작동원리
-안녕하세요?

01년 두발 오토 산타 쥔장입니다.

매연으로 egr, 솔레로이드.AFC 몽땅 다 교환을 했는데도 검은 매연이 너무 많이 나옵니다.

가끔 불어내기를 해도 그때뿐 몇일 지나면 또 어김없이 엄청 나와 가까운 카센터에서 확인결과

EGR벨브를 제어한는 센서가 문제가 있다고 합니다.

원인으로는 공회전시  EGR 벨브에 연결되는 고무관이 계속 공기를 흡인해서 그렇다구 하는데요

정말 이것때문에 그러하는지요?? 일단 임시방편으로 그 고무관을 빼고 다녀라구 해서 글케 하고는

있는데 정말 답답합니다...  ㅡㅡ'

운영자 08-12-29 18:13

안녕하세요. 고객님, 정말 이상한 정비를 하셨네요. 고객님의 말씀대로라면 EGR을 작동해주는 센서를 교환하시면 될듯한데요? ( 저희가 알고있기로는 센서는 없습니다만...) 그리고, 매연이 발생하는 요인은 EGR이나 AFS보다는 연료라인쪽 인젝터에 영향이 더 큽니다. 이쪽을 언급되지 않아서 말씀만으로는 답변드리기가 어렵습니다. 물론 정확한 정비가 이루어졌을 것이라고 생각하는데 생략하신듯 합니다. 그외에도 더 많은 원인이 있으므로 온라인상으로 답변드리는데는 한계가 있습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.