오토랜드

정비예약

타이어 쪽서 삐그턱 하는 소음. 내부소음. 문의
옵티마(LPG)      2001년식     82000주행

1.  전에 오토랜드 들러서 문의한 결과 겨울이면 쇼바 근처 고무 노화로 겨울이면 얼어서 소리 난다고 하셨거든요. 날이 좀   추워지니 소리가 또 나네요.겨울되면 또 그럴거 같은데 어쟎피 교환해야  할거 같은데 교환비용은 얼마나 되는지 궁금합니다? (고무바킹만 교환 유무)            

뒷바퀴 베어링 교환가격까지 알려주세요??

2.    그리고  조수석 근처 내부에서 주행시에 감전되는소리
같은 찌이익~(들렸다 안들렸다) 하는  소리가 들리는데 도저히 찿을수가 없네요. 어디가 문제일까요??

시간되면 들러서 교체할까 합니다. 감사합니다 ^^

오토랜… 08-03-25 10:35

안녕하세요. 정형기 고객님,  하체소음을 주로 어퍼암 에서 발생되는 소음으로 일체형 입니다.  교환비용은 한쪽에 60000원 입니다. 뒤 허브베어링은 어떤증상 인지요?  교환 비용은 95000원 입니다. 또 내부소음은 점검이 필요할듯 하네요. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.