오토랜드

정비예약

타임벨트 교환문의
99년식 ef소나타 골드 휘발류 차량인데요

한달전에 중고 샀는데 엔진소음도 크고해서 타임벨트 갈았다고 딜러가 그랬는데

자기도 정확치 않다고 하고 집근처 카센타에서도 타임벨트만 간거 같다고 베어링 쪽에서 소음 난다고 해서~~

아무튼 여러가지 소음이 좀 있어서 검사도 받고 정비도 받아볼려구요

타임벨트 가는데 얼마 드는지?

보통 풀셋으로 타이밍벨트(대)/타이밍벨트(소)=밸런스벨트/텐션베어링/아이들베어링

텐션베어링 B/오토텐셔너/워터펌프/워터펌프가스켓/팬벨트 2개/크랭크포지션센서/부동액

이정도 갈아야 된다고 하는데 이거 다 갈려면 견적이 어느정도인지 궁금??

저것들중 귀 정비소에서는 빠지는 품목이 있는지~~~??

수고하세요^^

오토랜… 08-03-25 12:33

안녕하세요. 고객님,  말씀하시는 내용으로 엔진이 2.0DOHC인듯합니다. 이 엔진에 타이밍벨트 세트가격은 예약현금279000원이며 적어주신 부분은 대부분 포함되지만 크랭크포지션 센서는 선택품목 입니다.혹시 참고적으로 말씀드리면 동 연식에 베타엔진이 있으며 이 엔진은 198000원 입니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전 운전하시고 좋은하루 되세요.