오토랜드

정비예약

골프 6세대 2.0tdi
안녕하세요 22만에 구입해서 정비이력은 전혀 알수가 없네요
누적거리로 봐서는 타이밍벨트 교체 시기 인것 같은데 현재 엔진오일만
교체하고 운행중입니다. 블로그에서 글보고 타이밍 벨트랑 워터펌프 교환하고 싶습니다.
점검도 한번 받아보고 싶구요~ 혹시 교체 시기라던지 이런걸 알수 있는지 여쭤봅니다.
시기상 교환해야할것 같기도해서 그리고 교체신청하면 일정은 언제쯤 잡을수 있을지와 얼마나 걸리는지 확인한번 부탁드리겠습니다.

오토랜… 22-12-02 22:08

안녕하세요. 타이밍벨트 교환주기는 일반적으로  주행거리를 기준으로하고  약 11만km~ 12만km 전후에서 교환을 결정합니다.  타이밍벨트의 내구성은 과거보다 좋아지고 있지만  베어링과 워터펌프와 관련해서  이탈또는 파손되는 경우가 종종 발생합니다.  외부에서 타이밍벨트상태를 점검하여 확정하기는 매우 어렵고  분해해서도  오래된경우는 상태를 확정하기는 어려울수 있습니다.  자동차오너분의  정비경험등을  참고해서  연식과 주행거리로 결정해야합니다.  저희는 교체를 결정하고  예약하시면  2~3시간의 정비시간으로 정비하실수 있습니다,  당일 전화주셔서 정비를 조율하시거나  몇일전 미리연락주셔서 예약하실수도 있습니다. 문의 감사드립니다. 좋은하루 되세요.