오토랜드

정비예약

EF 소나타 타임벨트 교환 문의 건.
안녕하세요!

타임벨트 교환 관련하여 몇가지 문의 드립니다.
제차는 2000년 EF소나타(오토,DOHC),  주행거리는 54,000KM입니다.

주행거리를 볼때 교환주기는 조금 남은것 같은데, 차량연식을 보면 타임벨트를 교환해줘야 된다고
주위에서 한마디씩 하는데..

전문가의 의견 부탁드립니다. 
 - 타임벨트 교환시 사전예약를 해야 되는지?
 - 견적은 사전예약과 직접방문시 동일한지?
 - 부품은 현대 정품인지? (가격이 저렴해서..)

질문이 많네요...
즐거운 하루 되시길 바라며.. 

운영자 08-05-07 11:07

안녕하세요. 고객님, 고객님차량 차령으로는 교환시기가 지난듯하나, 주행거리는 연식감안하여도 5000km 정도 여유가 있는듯 합니다.  타이밍벨트는 안전을 위하여 하는 예방정비 성격도 있으니 급하지않게 시간여유가 되실때 정비하시면 될듯 합니다. 비용은 2.0DOHC차량이 LPG아니면 278000원이고 미예약시는 10%정도 추가됩니다. 부품은 현대 순정품만 사용하며 확인하실수 있습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.