오토랜드

정비예약

타이밍벨트.미션오일.엔진오일.브레이크오일 견적부탁드립니다.
차종은 그랜져TG  LPI 이구요..

1.밍은 풀셋트죠?

2.오일 합성유넣으면 더좋다고하는대..가격이?싼걸루견적좀알려주세요..(궂이 합성유 안넣고 현대순정오일넣어도 돼지않나영?) 합성유도 순환식으로 돌리져?

3.엔진오일은 합성유로 넣고싶은대요 가격대는 6만원대 좋은거있을까요?

오일갈아주실떄 플러싱해주시나영?

4.브레이크오일은 얼마인가영?

5. 총 다하게돼면 절충돼나여?

오토랜… 10-02-21 22:24

안녕하세요.배대철 고객님, 아마도 타이밍벨트를 문의하시는것을 보면 배기량이 2.7 이신듯합니다. 고객님의 차량에 타이밍벨트세트 교환비용은 예약현금기준 380000원 입니다. 엔진오일은 합성유(100%합성유로 저렴합니다)로 49000원 입니다. 그리고 주행거리가 얼마이신지는 모르지만 일반적으로 타이밍벨트 교환시기라면 오일플러싱은 필요없습니다.  브레이크오일은 45000원(dot4 고급오일기준)입니다.  그리고 비용절충은 현금시 약간가능하십니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.
배대철 10-02-21 23:17

주행거리 10만키로 돼가고요 위에보시는 2번글은 미션오일을 애기하는거에요^^:;깜빡했네요..

2번글 다시답변좀부탁드립니다.~ 그리고 3번글은 제가 여태까지 광유를 넣었었는대요..합성유로 바꾸면 플러싱해야돼는거아닌가요?  보통 보면 플러싱해주던대 (타이밍벨트는 돈생길때 할려고요^^;;) 만약 타이밍이랑같이하게돼면 플러싱을 안해도돼는거에요?   

합성유 4만9천원 이라고하셧는대 어떤제품인지요..스팩또한궁금합니다.. 정품이맞는지요..

배대철 10-02-21 23:21

추가적으로

1.인젝터 크리닝 비용

2.점화 플러그 비용

3.점화 코일 비용

궁금합니다... 제차가 그랜져TG lpi 07년6월식 10만키로인대요...

시동이 한방에 안걸리고 겔겔~돼면서 4초 후 켜지는것같아여... 위 셋중에 무엇을교환해야할까요...

키로수가 보증기간이 다돼서 무상수리도 못봣구 골머리 썩고잇어여.ㅠ_ㅠ 

적은 돈들여서 할수잇는 방법이없을까요... 

10만키로돼면 갈아야할게모가잇을까요?(전 차주가 교환안한것같아용) 점화플러그.연료필터? 또잇나요?

가겨
오토랜… 10-02-22 17:22

저희가 사용하는 미션오일은 CELL SP3급 오일로 일반유로는 최고의 등급을 자랑합니다(체어맨 순정). 합성유를 쓰시면 원하시는 합성유 20리터와 플러싱오일을 지참하시는것이 좋습니다. 엔진오일을 타종으로 교환시는 플러싱 필요없다고 생각합니다. 인젝터크리닝은 LPI에는 부적절하며 LPG필터를 ( 65000원) 교환하시기를 권해드립니다.  점화코일과 플러그는 동시교환하시는것이 좋으며 400000원 입니다(비추). 문의 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.