오토랜드

정비예약

구형 아반떼 이것저것이요
안녕하세요. 
96년식 구형아반떼 오토인데요, 한달정도 전부터 갑자기 냉각수가 오버히트하여서 써머스탯을 교환하고, 일주일후 온풍 대신 냉풍이 나오며 냉각수 온도 게이지가 H를 넘어서는 같은 증상으로 무슨 배선인가를 떼우고 부동액을 또 교한했습니다. (자세한 설명을 부탁하니 해도 모른다는 식으로 무조건 오래된 차는 수시로 많이 고쳐야 한다고만 하더군요. )

3주쯤 지난 어제 냉각수 온도게이지가 중간과 H를 왔다갔다 하길래 또 냉각수를 살폈더니 찰랑찰랑대는게 오버히트는 아닌것 같네요. 온풍도 잘 나오구요.

온도센서인가 하는게 고장인건지, 게이지 자체가 고장인건지, 또 증상덜덜거리는게 엔진헤드도 갈아야되는건지 모르겠네요.

직접 가져가자니 시간이 좀 걸릴것 같기도 해서 우선 문의드려요.

구형아반떼 96년식 1.5 DOHC 오토(9만Km) 엔진헤드 스왑, 타이밍벨트 세트 교체비용 공임포함과 비포함 각각 어떻게 될까요?

우선 아주 근거리는 타고 다니는데, 아주 위험할까요?

오토랜… 10-03-16 09:27

안녕하세요. 조형덕 고객님, 말씀히신 내용으로 보아 지역이 먼것같아 방문을 권유해드릴수는 없는것 같습니다. 자세한 내용은 차량을 점검해야 정확하지만, 아마도 헤드교환을 포함한 수리비를 문의하신걸로 이해하겠습니다.  차량에 연식등을 감안해서 엔진이 제성능을 발휘하는것으로 수리한다면 70만원 내외에 비용이 들어갈수 있습니다(타이밍벨트 교환포함) 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.