오토랜드

정비예약

인젝터 크리닝 및 연료필터 교환

제차가 구형 싼타페인데 요즘 차를 오랜만에 시동을 걸면 차가 엔진돌아가는 소리가 불규칙하게 나면서

차가 심하게 떨려서 카센터에가서 물어보니 인젝터랑 연료필터를 교환해야 된다고 하더군요~~

근데 인젝터를 보지도 않고 점검기로 찍어보지도 않고 무조건 갈아야 되나요?

전 그냥 인젝터 크리닝이랑 연료필터 교환하려고 하는데 크리닝만 해도 되는지 

인젝터 크리닝과 연료필터 교환하면 견적은 얼마나 나오나요?

아 그리고 혹시 사이드 미러 투웨이 방식으로 바꾸려고 하는데 부품은 제가 가져가면

교체해 주실수 있나요? 교체가능하면 공임비도 알려주시면 감사하겠습니다^^

아~ 그리고 오토미션오일도 갈려고 하는데 얼마나 드나요~~~??

오토랜… 10-03-24 09:46

안녕하세요.오동현 고객님, 우선은 고객님의 차량을 점검하고 말씀드릴수 있을듯합니다. 엔진의 진동은 물론 인젝터와 관련이 있습니다만, 인젝터크리닝으로 정비가 가능한경우도 많습니다. 그리고 다른 기계적 장치도 점검을 해봐야 합니다. 인젝터크리닝은 81000원이며, 연료필터 어셈블리 교환은 67500원 입니다.  사이드미러 두웨이 방식이라면  자동차용품점에서는 잘알지모르나 저희는 생소해서 뮈라고 말씀드리기 어렵습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.