오토랜드

정비예약

EF소나타 1999년식 GV2.0 타이밍 벨트 교환비용 문의요^^

안녕하세요~

제 차가 공회전때 덜덜거림 증상이 있고, 주행중 신호대기시

시동이 꺼지려는듯한 덜덜거림과 함께 부웅~ 소리가 나면서

다시 엑셀을 밟은 듯한 소리가 나는데요~

가까운 정비소에 가보니, 타임벨트에 헤드까지 갈아서 60만원을

달라고 하던군요~ 아무리 생각해도 너무 비싼거 같아서요~^^;

참고로 14만 조금 넘게 탓습니다.

여기저기 찾던중 오토랜드가 타임벨트 전문이고, 저렴하다고해서

이렇게 문의 드립니다. 가격이 적당하면 찾아뵙고 정비 의뢰할려구요~ 좀 멀지만^^;;ㅎㅎ

공임포함 어느정도 예상을 하시는지.. 시간은 얼마나 걸리는지..문의드립니다.^^

오토랜… 10-04-18 09:08

안녕하세요. 최상호 고객님, 오토랜드는 타이밍벨트세트 교환비용이 예약현금기준 278000원 입니다. 그런데 헤드를 교환하는데 까지해서 600000원(?)은 좀...너무 저렴한듯합니다. 엔진이 덜덜거려서 헤드를 교환하는것은 그리 흔한작업은 아니라 의아하지만 어떤점검을 거쳤는지 궁금하기도 합니다. 어느지역이시지 엔진에 점검이 필요할듯 합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.