오토랜드

정비예약

워터펌프에 관한 질문...
제가 지금 한국에 있지는 않구요..
미국에서 공부하는 학생인데요..
얼마전에 정비소에 오일 갈라고 갔는데
워터펌프에 문제가 있어서 갈아야 한다고 하드라구요..
비용은 약 440불 한 50만원....
근데 다른 곳에 물어 보니 250불 정도
고치기 전에 좀 알아야 하지 않을까 해서 인터넷으로 찾아보고 있는데
위에꺼는 타이밍벨트까지 같이 교체하는 비용이것 같기도 하고..

근데 다른 부속품은 교체 하지 않고 워터 펌프만 갈았을때
타이밍 벨트 재 결합시 장력 문제는 발생하지 않을까 ....고민이에요..
미국이라 물어볼 사람도 없고 정말...
답변 부탁 드릴께요
자세한 설명도 시간 되시면 부탁 드릴께요...
미리 감사드려요

오토랜… 10-06-11 16:19

안녕하세요.박종수 고객님, 우선 차종이 어떤차종인지 알아야 정확한 답변을 드릴수 있습니다. 그리고 일반적으로 워터펌프에 타이밍벨트가 감겨있을경우 타이밍벨트에 탄력이 있으면 교환시 타이밍벨트에 교환은 필요없이 재세팅을 할수 있습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.
박종수 10-06-12 14:32

차종은 기아 옵티마 이구요 v6 LX 입니다. 년식은 2002년이구요 타이밍 벨트는 3년전 쯤에 교체 했다고
알고 있어요