오토랜드

정비예약

아반떼 체크엔진등입니다.

올뉴아반떼린번 1999년식인데...

체크엔진이 뜨다 안뜨다 하는 데 신경에 거슬립니다.

처음엔 안뜨다가 주행중에 뜨는군요. 그러다 안사라지기도하고 그렇습니다.

주행에 문제는 없는데 여러 원인이 있다고 그러더군요...

궁금합니다. 비슷한 원인이 나올 수 있는 것은 다 갈아야 하는지...

참고로 요 근래 점화플러그, 케이블을 갈았습니다. 그게 원인인 줄 알았는데...

그걸 갈고 난후에도 여전히 체크엔진이 뜨더군요...

그걸 갈때도 그 컴퓨터 연결하여 보니 흡기어쩌구 저쩌구 였던 것 같은데

갈고 난 후에 다른 이상이 안떠서 그런가 보다 했는데 잠시후 또 뜨는 군요.

만약 수리를 한다면 그게 떴을 때 가야하나요? 평소에 떴다 안떴다 해서 그렇습니다.

그리고 산소센서와 람다센서 두개를 갈면 없어질 수도 있다는데 그게 사실인가요?

아닐 수도 있다는 얘기도 많아서 참....

만약 두개가 갈면 된다면 견적은 한 얼마 정도일까요???

부탁드립니다.

오토랜… 10-06-21 12:39

안녕하세요. 장형규 고객님, 알고게시다시피, 고객님의 차량은 람다센서에 오염으로 체크등이 들어올수 있습니다. 또한 그부품을 갈아줘도 유사현상이 일어날수 있습니다. 정확한 현상을 점검하고 견적을 내드릴수 있을듯 합니다. 도움이 많이 못되어 죄송합니다. 늘 안전운전하시고 오늘도 좋은하루 되세요.