오토랜드

정비예약

아반떼 HD 디젤 수동 정비 금액 견적 부탁드립니다!!!!

안녕하세요?
제가 이번에 아반떼 HD 디젤수동을 중고로 샀는데
8만키로 주행했구요...
근데 전차주가 엔진오일은 8천키로마다 현대순정으로 교환했고
연료필터를 한번도 교체를 안했다네요...
그냥 수분센서 불이 안들어와서 한번도 안 갈았다는데...

너무 찝찝하기도 하고 갑자기 인젝터가 나가버리면 어쩌나
하는 생각에 연료필터를 갈려고 하니 엄청 비쌀거라네요...
주위에 디젤산타페 타시는분이 2-3만원주고 사서 직접 갈을라고
하는데 이런 소모품은 직접 갈아도 되나요?
이런건 공구가 있어야 하나요?

그리고 원래 기본적으로 몇만마다 한번씩 갈아줘야 하나요?
수분센서에는 불이 안들어오는데...

그리고 인젝터 크리닝하고 메니폴더인가 암튼 흡기라인쪽 카본
제거도 한번도 안했다네요...
이건 직접 할수도없고 맡겨야하는데 비용이 얼마정도 되죠?

수동밋션인데 밋션오일은 10만 넘어서 갈아도 문제는 없을거같은데 갈아줘야 하나요?
돈이 좀 들더라도 100만원 단위 나오기전에 미리미리 정비 하려고하는데

소모품중에 연료라인쪽이나 오일라인쪽 교환주기 같은거랑 위의 견적 금액 부탁드려요..
그리고 회사원이라 맡기면 얼마나 걸리는지도 알려주시면 감사...^^
개인적으로 저는 치아관리를 스케일링 등 규칙적으로 치과가고 꼭 지키려고 노력하는데...
저희 같은 일반인들 디젤차 관리요령좀 부탁드려요...

오토랜… 10-09-12 16:04

안녕하세요. 전영식고객님, 고객님께서 언급하신 말씀만으로는 연료필터를 갈아주어야 겠습니다. 그리고 그정도 안갈아주었다면 어셈블리(통째로)교환해주어야 하는데 그럴경우 싼타페도 68000원정도이며 아반떼는 약85000원정도 비용이 들어갑니다. 인젝터크리닝은 하실필요가 있으며 수동이라면 미션오일은 140000키로 이후에 교환을 검토해주시면 됩니다. 점검하지 않고서 다른부분을 언급드리기는 힘듭니다. 다만 디젤엔진이시라면 엔진오일교환은 5000킬로를 넘지않는것이 좋은실듯합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.