오토랜드

정비예약

차량 본넷 불규칙한 소음..
밸트쪽에서 소리가 난다는 예측은... 일반적으로 밸트가 돌아가면서 어디에 걸리는 소리로  예를들면
딱 딱 띡띡 이런소리가 아닌 드르르르륵~ 로 표현 되는데요...
본넷을 열고 한 번 벨트쪽에 귀를 귀울여보니 드르륵은 운행중 나는 소리지만 제동후 시동만 켠 상태에서 들어보니 녹이든 롤이 삐이익 예를들면 자전거에 체인이 녹이들면 나는 소리 있잔아요 그소리랑 흡사하던데... 제가 원인을 몰라서 표현으로 하는것도 웃긴 얘기지만 그렇다고 이렇게 냅두기에는 정말 답답해서 올리네요 뭐.. 저번에 올렸던글은 보았는데 100만원 이상 들어간다는게 좀.. 그전에 점검을 받을수 없나요? 그리고 점검을 받고 고친다면 100만원 그 이하 50만 안으로 수리가 가능할거라 예상 되는데... 상담하는데.. 꼭 고치는것보단 점검해서 고치는쪽이 좋다구 했으면 실망하지 않았것 같은데요.. 점검 비용이 대충 얼마나 들어갈가요?? 벨트쪽으로요... 휀 밸트 타이밍 밸트 등

오토랜… 10-09-19 16:26

안녕하세요.양현창고객님, 예 물론 점검을 받으실수 있습니다. 다만 외부벨트에 묶여 구동되는 부품의 합이 100만원이 넘어간다는 말씀입니다. 어떤일이든 예단할수는 있습니다. 고객님께서 온라인상 지면으로 문의하시는 부분은 그런예단을 문의하신것으로 이해했습니다. 그렇지 않다면 모든정비에 문의는 거의 진단후에나 이루어 집니다. 거리가 멀지 않은시거나  가까운데 지나실일이 있으시면 방문주시기 바랍니다. 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.