오토랜드

정비예약

싼타페 정비관련 견적문의 드립니다.
01년 11월식 산타페를 타는 오너인데요.
현재 11만 6천정도 운행을 했습니다.
제가 다음 싼타페 카페에 글을 올렸는데 회원님 한분이 여기를 추천해 주시더라구요.
그래서 견적 문의 드립니다.
3주전 부터 핸들에서만 느꼈던 진동이 시트(운전석,조수석 뒷자석할것 없이)까지 느껴지더군요.
동호회 회원님들 의견물어보니
엔진미미(마운트)와 롱밸로우즈 작업을 추천하시더군요.
근데 한 회원님께서 저와 같은 증상으로 연료라인 크리닝을 해서 좋아지셨다고 하더군요.
그래서 견적 한 번 문의 드립니다.
어짜피 16만에 타이밍작업하려 했는데 시트 진동때문에 같이 작업을 하려 하거든요.
여기는 전주인데 작업하러 날 잡아서 방문하려 하는데요.
먼저
타이밍작업,엔진미미,롱밸로우즈 작업 그리고 연료필터 공구해서 구입해 놓은 상태인데
이건 꽁짜(?)로 해 주실 수 있는지... 아님 공임이 얼마정도인지..
그리고 연료라인 크리닝 작업을 여기에서 했다는데.
정확히 연료라인 크리닝이 뭘 하는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.

운영자 08-06-28 07:12

안녕하세요. 김대환 고객님, 산타페 커먼레일 엔진은 연료라인 크리닝이라기 보다는 연료인젝터크리닝이 정확한 표현일듯 합니다. 연료를 직접 분사해주는 인젝터의 분사편차가 엔진의 진동을 일으키기 때문입니다. 그리고, 엔진에 각종기구 작동상태를 점검해야하며, 마운팅(미미)에 노후상태도 점검할 필요가 있습니다. 롱벨로우즈는 최후의 선택이며 편법이라고 보시면 될듯합니다.  인젝터크리닝은 현재 60000원 작업해드리며, 타이밍벨트 세트는 행사기간으로 변동사항이 월별로 있습니다. 마운팅은 한개평균 작업시 45000원 정도이며 모두교환시  150000원 입니다. 그 외 작업은 점검한 부분의 작업범위에 따라 변동사항이 있습니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.