오토랜드

정비예약

문의드립니다
얼마전 서울 기온이 영하9도까지 내려간날이 있었습니다.
요즘은 좀 풀렸지만...
저는 00년식 트라제XG(엘피지)를 소유하고 있습니다.
아침에 시동을 걸고 약4~5분정도 예열을 하고(평상시처럼)
출발을 했습니다. 기어가 2단으로 변속이되면서 엑셀레이터는
밟았는데 알피엠이 안올라가고 마치 연료공급이 중단되는듯한 현상이 일어나면서 차가 가속이 안되더군요. 이런 현상이 2단기어 변속시에만 일어나는 것이 아니가 3단 4단 변속시에도
일어나더군요.  지속 시간은 20분 정도였습니다.
전기계통 점검 받고 플러그 점화코일 입출력센서 교체했는데
그 다음날도 같은 현상이 계속 일어나더군요.
오늘도 마찬가지입니다. 얼마전 사고로 엔진과 미션도 교체했구요. 기화기는 작년 초에 신품으로 교체했습니다.
도데체 이유를 알수없어 이곳에 문의드립니다.
점검부위와 수리 방법을 좀 알려주세요.

오토랜… 08-01-29 11:58

안녕하세요.김광훈 고객님 먼저 가정해 볼수 있는것이 오토미션의 이상 입니다.  센서를 점검해 봐야겠군요. 예열전과 후에의 값도 측정해야 할것 같습니다.  미션에도 열에 민감한 부분이 있습니다.  물론 엔진을 체크한 다음 이지만,가까운시면 , 점검해 드리겠습니다.  먼곳에 게시다면, 가까운 미션과 함께 볼수있는곳 정비소에서 상담을 권해드립니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요