오토랜드

정비예약

에어컨 수리 견적문의입니다.

와우~
오랫만에 와봤더니 홈페이지가 싹 바꼈네요 ^^

에어컨 수리관련 견적요청하려구요 ^^

에어컨 내부 살균소독 하려고 에바클리너 라는 제품을 샀습니다
제품을 주입하려면 블로어 어셈블리와 에바코어 사이를 뚫어야 한다고 하더라구요

메뉴얼에 있는 그림을 참고해서 조수석 서랍을 분해한 후
블로어 어셈블리 옆에있는 넓직한 통에 구멍을 뚫었는데

마구 새어나오는 에어컨 가스 ㅠ.ㅠ

뭐, 잘못뚫은거죠 ^^;;;

크기도 크고 손으로 툭툭 쳤을때 속이 비어있는 소리가 나길래
단순한 송풍구라고 여기고 뚫은게 실수였습니다 ㅠ.ㅠ

수리를 하긴 해야할듯 한데
사장님도 아시다시피 차값이 워낙 저렴한지라
수리비가 많이 나오면 새로 사는게 낫다는 결론에 도달하기에 ^^;;;;;
견적을 먼저 내보려고 글 남깁니다 ㅎㅎ

라노스 1 97년식 차량이구요
제가 사고친곳이 정확히 어느부분이냐면

조수석 수납장 분리시키면
우측 하단으로 둥그런 모터처럼 생긴거 보이고 그 위는 뻥 뚫려 있구요
거기 바로 좌측에 보면 택배박스만한 통이 하나 있습니다

그 통 가운데를 드라이버와 나사를 사용해서 뚫었습니다 ^^

가스가 마구마구 새어나오더군요 ㅠ.ㅠ

대충 감 잡히시나요?

부품은 새거말고 중고로해도 좋습니다 ^^

견적이 어느정도 나올지 알려주세요 ^^

운영자 08-08-18 15:08

안녕하세요. 김선환 고객님, 에어컨 에버퍼레이터를 어셈블리로 교환해야 할듯합니다. 약 40만원 소요될듯 합니다.  한가지 힌트를 드리면, 양평동쪽에 에어컨 전문점이 있다고 하는데요. 수소문 하시면 일부부품(코어등)만 교환하는 방법을 찾아보실수 있을듯합니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.
김선환 08-08-18 18:50

40만.... ㅠ.ㅠ

내년 여름까지 타다가 다른 중고차 사는게 낫겠네요 ㅠ.ㅠ

친절한 답변 감사합니다 ㅠ.ㅠ