오토랜드

정비예약

차량 정비및 견적 문의

안녕하세요. 사장님...산타페 동호회 회원인 지명욱 입니다.
1년 전에 타이밍벨트 작업하고 차량 잘 쓰고있습니다.
집이 성남인 관계로 자주 못들려서 죄송하네요~
1년전에 타이밍 벨트 교환시 인젝터 크리닝 작업도 겸하여 작업하였습니다. 그때 인젝터 1나의 이상증상이 발생하였고, 교환을 하라고 하였으나, 제가 좀더 타다가 하겠다고 말씀드리고 교환을 하지 않았습니다.
이에 인젝터 1개 재생품 교환과 미션오일 17리터 기준 교환비용 견적 문의드립니다.
또한가지는 헤드에서 "따다다다~~" 소리가 크게 들립니다. 차가 12만키로를 타서 노후화 된다는것은 누구나 알고 있는 이야기지만 이것도 점검받고 싶습니다.
핸들도 좀 심하게 떨구요~  
그럼 답변부탁드립니다.

운영자 08-08-25 14:17

안녕하세요. 지명욱 고객님, 저희 전산자료에는 고객님의 인젝터 점검기록이 없어서  아마도 스켄결과를 말씀드린듯 짐작할수 있겠네요.  엔진에 따다다다~소리는 아무래도 벨브기구의 마모가 있는듯 하며 고객님의 차량에 가속력이 부족하다면 아마도 인젝터보다는 벨브기구쪽인듯 합니다. 물론 이것은 가정이며 차량을 점검해야 할듯합니다. 비용은 인젝터R/W품목이110000원 이며 미션오일은 만일 17리터를 교환하신다면 85000원 입니다. 문의 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고 좋은하루 되세요.