오토랜드

정비예약

브레이크 오일이 새는데요..
2001년식 Trajet XG 차량 입니다. ABS는 없구요..
명절때 며칠 세워 두었더니 엔진 밑 부분에 콩기름 같이 맑은
기름이 새있는 것을 확인 하여 보니 브레이크 오일이 새는것 같습니다. 며칠전 근처 카센터에서 엔진오일교환 하며 자꾸 사이드 브레이크 등이 들어와서 이유를 알아보니 브레이크 오일이 부족해서 들어온다고 하며 오일을 채워 주더군요..
그 이후로 2일 세워 두었는데 차량 밑으로 종이컵으로 1/3 컵 정도의 기름이 새어 있었습니다.
하루에 큰 방울로 2~4방울 정도 떨어지는것 같은데요..무엇이 고장이며 수리하지 않았을경우 위험성과 수리 비용은 어느정도 인지 알려주시기 바라겠습니다...

오토랜… 08-02-11 19:41

안녕하세요. 이봉수 고객님, 바닥에 어느쪽 부위인지 말씀하지 않으셔서 정확히 알수없지만 2일간 1/3컵 정도 누유라면 많은 양이라 할수있습니다. 차량에 생각보다 많은 브레이크오일이 있지 않습니다. 빠른 시일내에 수리가 필요한듯 합니다. 그리고 비용은  점검을 하지못해 정확히 말씀드릴수 없지만 만약 운전석 앞쪽에 누유라고 가정하면 마스터실린더 누유일 것이고 비용은  브레이크오일 교환비용 포함하여 145000원 입니다. 문의감사드립니다.  안전운전 하시고 좋은하루 되세요.