오토랜드

정비예약

오늘 타이밍벨트 작업한 옵티마 오너입니다.
안녕하세요

오늘 타이밍벨트 작업한 옵티마 오너입니다. 무더운 날씨에 작업하시느라 고생많으셨습니다. 차량구입후 2년반동안 묵은때까지 벗겨내시느라 고생 많으셨습니다. ^^ 깔끔한 작업 진행 인상적이었습니다. 다른 곳에서의 정비 느낌과 상당히 다른 느낌 작업중 이것저것 정비 기사님과 이야기도하고(상당히 귀찮으셨을듯...ㅋㅋㅋ)
재미있는 시간이었습니다. 한두가지 아쉬운점은 사장님께 전화로 말씀드렸으므로 여기서는 패스...^^

그러나 이것만은 앞으로 더욱 신뢰가는 오토랜드가 되길 바라면서 한말씀 올립니다. 저처럼 운전을 직업으로 삼고 또한차량과 도로에생명을 맏기고 딸린 식구들의 생계가 걸린사람은 차량의 외관도 중요하지만 정확한 정비와 예방이 필수겠지요. 물론 사람이 하는 일이라 실수도 있을수 있겠고 못알아 차릴수도 있겠지만 오늘의 작업결과는 아쉬움이 남습니다. 타이밍을 작업하시면서 조금만더 엔진쪽주변장치에 신경을 써 주셨더라면 제가 센타를 나오자 마자 다시 차량을 기아 정비센타에 입고하는 번거로움과 시간낭비를 줄일수 있었을텐데요. 어쩌면 까마귀 날자 빼떨어졌다고 하실지도 모르지만요...
그리고 기아센터에 가서보니 외부 벨트류에 선명히 찍혀있는 메이드 인 차이나.....요즘은 모비스 정품도 중국에서 만드는지?
부품 확인 시켜주실때 제가 모비스만 봤지 원산지 확인은 안한 죄랄까...
텐션게이지로 재보니 약간은 헐거움과 조금은 강한 장력을 가진 외부벨트류들....저처럼 장거리주행과 시간이 밥줄인 사람은 신경을 안쓸수가 없더군요. (제가 장거리 주행을 강조하면서 부탁드렸으나 이런결과가 나와 조금은 섭섭...)

그리고 크랭크 풀리 부품가격 조금은 비싼것 같아요. ^^
어차피 타이밍 작업하느라 볼트하나풀고 교체하는건데 이런건 다음에는 좀 부품값만 받으심 고맙겠는데요^^(2배는 좀 ...ㅋㅋㅋ)

하여간 오토랜드 기술력 있으시고 다른곳 보단 믿을수는 있는곳 같습니다. 멀리서들 많이들 오시더라고요. 사업 번창하시고
더욱 명성있는 오토랜드가 되시길...

오토랜… 00-00-00 00:00

안녕하세요, 이*용 고객님. 먼저 애정어린 충고 진심으로 감사드립니다. 전화상으로 말씀해 주신 내용(리프트 고무 사용, 엔진룸 물청소 관련, Key on/off시 에어컨 off관련 등)은 오늘 아침부터 즉시 시행하고 있습니다. 다시 한 번 감사드립니다.
현대모비스 순정부품들은 국내산도 많지만 전세계에서 소싱하고 있습니다. 일본,중국,루마니아,미국,캐나다,독일,프랑스 등등,,, 순정품중에 중국산은 문제가 되지 않으나, 문제가 되는 건 저가의 중국산 짝퉁 모비스 모조품입니다. 저희 오토랜드가 사용하는 부품은 정상적인 유통채널로 공급되는 현대모비스 순정품만 사용하므로 안심하셔도 됩니다.
장력조절관련 텐션게이지를 사용해도 동일한 문제가 발생할 수 있습니다. 차량의 노후도와 연관부품들의 상태에 따라 일률적인 텐션을 적용했을 경우에도 차량에 따라 반응은 다릅니다. 오토텐셔너가 장착된 차량은 조립만 정확하게 해주면 자동으로 장력이 조정되지만, 차종에 따라서는 일반 텐셔너가 장착되므로 정비기사분들의 노련함이 필요합니다. 이해해 주시기 바랍니다.
가격정책은 업소마다 다양하며, 다양한 고객요구에 일일이 대응하기는 사실상 불가능합니다. 다만 오토랜드는 작업 빈도가 많고 안전과 밀접한 중요한 작업은 봉사가격으로 저렴하게 책정되고(타이밍작업,오일류,연료필터 등), 그외 다른 부분에서도 가격경쟁력을 갖추도록 노력하고 있습니다. 개별 부품 및 공임은 총견적이나 작업 난이도 등을 감안하여 조정을 해드리는 상황입니다.
부품값만 받는다는 건 모든 고객의 희망사항입니다만, 정비사분들이 쉽게 분해 또는 장착하는 것이 보기엔 쉬워보여도 손끝에 베인 기술을 습득하기 위해 십수년이 걸린 분들입니다. 작은 작업에도 그분들의 집적된 노하우가 들어가는 것입니다. 이해 부탁드립니다.
방문 감사드립니다. 더욱 신뢰받는 오토랜드가 되도록 겸손하게 섬기는 자세로 노력하겠습니다. 늘 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요..