오토랜드

정비예약

저번 토요일에 타이밍벨트, 발전기를 포함해서 정비를 받았는데요!
저번 토요일에 타이밍벨트, 발전기를 포함해서 정비를 받았는데요!
죄송한데 대전 내려와서 확인해보니까
기존에 차량 떨리는 것은 똑같은데~~
운전석문쪽에서 계속 소리가 나거든요...
찌찌찍~~(운전하는데 꽤 신경쓰임)
기어를 N으로 놔도 똑같은 증상 발생!!

수리하기전에는 그런소리가 전혀 안들렸는데...
53만원주고 수리를 했는데.ㅠㅠ
조금은 맘이 아프네요!!

오토랜… 06-10-31 06:14

안녕하세요, 한재희 고객님. 기존에 차량 떨리는 것 때문에 인젝터크리닝을 권장해 드렸는데 경제적인 사정으로 못하신 걸로 알고 있습니다. 산타페디젤 차량의 진동은 인젝터 및 엔진마운트(미미)의 영향이 크므로, 엔진마운트가 이상이 없다면 인젝터의 영향일 확률이 크므로 권장을 해드린 겁니다. 여유가 되시면 인젝터 쪽 점검을 받아보시길 권장해 드립니다.
운전석 문쪽에서 나는 소리는 문을 잡으면 없어진다면 도어 연결부 의 유격, 도어 내부 부속의 유격 또는 도어 사물함에 카세트테잎 등으로 인해 소리가 날 수 있씁니다만, 우선 가까운 정비소에서 점검을 받으시길 바랍니다. 혹 저희가 수리한 부분으로 인해 발생한 것이라면 저희가 지불해 드리겠습니다.
멀리 대전에서 오셔서 신경을 많이 써드렸는데, 안타까운 마음입니다. 점검 받으시며 전화좀 부탁드릴께요. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요..