오토랜드

정비예약

지난 12월 14일 아침에 타이밍벨트, 쇼바, EGR밸브 등 몽창 수리하였습니다.
안녕하십니까?
지난 12월 14일 아침에 타이밍벨트, 쇼바, EGR밸브 등 몽창 수리하였습니다. 목돈 들여 수리했는데, 약 1주일간 차량을 시험주행한 결과 상태가 많이 좋아진 듯 느껴집니다. 그리고 그날 차에 대해 많은 설명과 관리방법에 대해 좋은 말씀 들었습니다. 점심도 잘 먹었구요. 고맙습니다. 타이밍벨트 교체하면서 고압펌프 누유를 지적하여 주셨는데, 오늘 오전 서울 원효로사업소에서 고압펌프를 무상교환 수리하고 왔습니다. 교환 후 10여 Km를 운행하였는데, 막상 차가 잘 나가지 않고, 엑셀레이터를 밟는 만큼 쉬 나가지도 않고 반응도 많이 느려진 것 같습니다. 어떠한 증상인지요?

오토랜… 06-12-20 07:44

안녕하세요, 이용석 고객님. 전화드린 바대로 고압펌프 교환하면서 배터리(-) 단자를 탈거하고 작업하므로 ECU가 초기화 되어 나타나는 현상, 또는 터보인터쿨러에 연결되는 호스 3개의 위치가 잘못되어 나타나는 현상일 수 있습니다. 가까운 정비소에 가시면 쉽게 해결될 수 있을 것으로 보입니다. 값비싼 고압펌프 무상교환 받으신 거 축하드립니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요..