오토랜드

정비예약

12월 7일날 세피아 sohc 타이밍벨트셋 교환한 사람입니다.
안녕하세요. 12월 7일날 세피아 sohc 타이밍벨트셋 교환한
사람입니다. 인사가 늦었습니다. 지방도느라 시간이 안났네요.
덕분에 잘 타고 있습니다만.. 한가지 문제가 있어 문의 드립니다.
타이밍셋 교체후에 악셀 밟으면 다다다다 하는 소음이 납니다.
저 rpm에서 조금 더 나고 고속일때 덜하네요.
세피아 동호회에 문의했더니 벨트 장력이 세서 그럴 수 있다고
조금 타다보면 안날수 있으니 기다려보고 계속 소리나면
수리한곳에 문의하라고 하네요. 지금 20일째 두고 봅니다만
계속 소리가 나네요. 어떻게 해야할지 답변 좀 부탁드립니다.

오토랜… 06-12-27 04:58

안녕하세요, 안종규 고객님. 전화드린 바대로 장력문제라면 바로 조치가 됩니다만, 공회전시엔 가속을 해도 소음이 안나고, 20~40킬로 주행시에만 소음이 난다면 장력문제는 아닌 것 같습니다. 안전점검시에 적어드린 시트 참고하시고, 켈리퍼(운전석), 쇽업소버, 쇽업소버마운트 등 하체 쪽 점검이 필요합니다. 멀리 계시니 우선 가까운 정비소에서 점검을 받으시기 바랍니다. 혹시 저희가 작업한 부분에서 문제가 발생했다면 점검시 전화만 주시면 저희가 조치해 드립니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 행복한 연말연시 되시기 바랍니다..