오토랜드

정비예약

안녕하세요. 오토랜드 관계자 여러분~
안녕하세요. 오토랜드 관계자 여러분~
11월달에 카렌스II 타이밍벨트 및 오일류등을 교환한 사람입니다.

글없이 지나가도 되겠지만 혹시나 저와 같은 상황이 일어나지않도록 신경써주십사..그래서 더욱 신뢰받고 발전하는 오토랜드가 되십사... 이렇게 글을 남깁니다.

타이밍벨트 등을 교환한 이후에 앞쪽에서 잡음이 나길래 몇일후에 다시 찾아가서 같이 시승해주신 후에 몇 가지 예상원인(전문용어라 잘 기억나진 않습니다.^^) 등을 설명해주셨지만 정확한 이유를 알 수 없었고, 오토랜드에서 점검 및 교환한 사항하고는 관계없다 말씀해주셔서 그냥 집으로 돌아왔었습니다.

그 후 계속 잔잔하고 간헐적인 잡음이 계속 나서 신경이 무지 쓰였습니다.

그런데 얼마전에 집사람 차(아반테)의 오일 및 냉각수를 교환하기 위해 동네 카센타를 들려 수리받고 나오면서 제 차의 잡음을 설명하였더니 그 카센타 관계자 분이 엔진룸 확인을 해 주셨어요. 관계자분이 엔진룸 확인하는동안 "얼마전에 타이밍벨트 등을 교환한 적이 있습니다" 고 얘기했구요.

그러더니 그 관계자분이 하시는 말씀이 "아~ 여기 조여주지 않은 부분이 있네요. 이 부분이 떨려서 소리가 나는겁니다." 라고 말씀해주셨어요.
그 후 잡음은 감쪽같이 사라지고 말았답니다.

원숭이도 나무에서 떨어질 때가 있다지 않습니까?

오토랜드 관계자 여러분~
좀 더 세심하게 마무리해주시는 센스! 를 발휘해주신다면 전국1등하는 오토랜드가 되지 않을까 합니다.

담에 교환하거나 수리받을때 또 들릴께요~

수고하세요

오토랜… 07-01-03 09:40

안녕하세요. 애정어린 관심으로 충고해 주신 점 감사드립니다. 우선 저희의 실수를 사과드립니다. 차후에 유사한 실수를 반복하지 않기 위해 원인을 확인하고자 11월 작업한 분들 검색을 했으나 실명이나 차량번호를 기재하시지 않아서 어느 분인지 확인이 안되네요. 수고스럽더라도 전화 한 번 주시면 저희에게 많은 도움이 되겠습니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 새해 건강하시고, 행복하세요..