오토랜드

정비예약

1월 첫째주 토요일 눈 엄청나게 오던 날 타이밍벨트 교환한 사람입니다.

안녕하세요?
1월 첫째주 토요일 눈 엄청나게 오던 날 타이밍벨트 교환한 사람입니다. 추운데 장시간 작업해 주셔서 감사하구요...
암튼 타이밍 벨트 교환한 뒤의 약간의 잡음이 들려서 이렇게 글을 씁니다. 아침에, 아니 처음 시동 걸면 엔진 룸에서 철 or 벨트?? 암튼 안들렸던 소리가 들립니다. 엑셀을 세게 밟으면 소리가 멈추거나 클러치를 밟으면 소리가 멈추고, 떼면 소리가 들립니다. 계속 나는 건 아니고, 시간이 조금 지나면 소리가 들리지 않습니다. 뭘까요?? 원인이...최초 시동 걸때만 나는 소리라 원인 파악이 쉽게 될런지...암튼 타이밍 벨트 교환 뒤에 생긴 소리입니다. 알려주세요...

http://home.seoul.kr

오토랜… 07-01-15 13:40

안녕하세요, 안병현 고객님. 전화드린 바대로 클러치를 밟으면 소리가 안나고, 떼면 소리가 난다면 미션 내부의 스러스트베어링에서 나는 소리일 가능성이 큽니다. 타이밍벨트 작업 이전에는 벨트소음 및 베어링소음 등으로 인해 묻혀있던 소리가 작업후엔 타이밍쪽 소음이 사라지면서 다른쪽 소음이 부각되는 경우가 종종 있습니다.
클러치 조작이 어렵거나 슬립이 발생할 경우 즉, 클러치디스크를 교환할 시기에 클러치디스크 세트를 교환하시면 해결이 됩니다. 혹 다른 문제라면 방문해 주시면 성실하게 점검해 드리겠습니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요..