오토랜드

정비예약

안녕하세요
안녕하세요
저는5월22일에 구형싼타페 수리받았던 남 우현이라고 합니다
친절하게 해주셔서 감사드리고요
앞으로도 갈일있으면 잘 부탁드립니다

어제 전화로 문의드렸던 수리후 냉각수가 줄어든것은 사장님 말씀데로 수돗물로 보충하셨습니다
또 줄어들거나 하면 문의드리겠습니다

오늘 문의드릴 내용은 팬벨트관해서인데요
제가알기론 타이밍 벨트를 교체할때 거의 팬벨트도 같이 교체하는걸로 알고있는데
이번엔 팬벨트 교체는 안했거든요
물론 정비하실때 따로말씀 안드려도 차의 모든 부분을 다 봐주셔서 이상없을거라곤
생각되지만 혹시나해서 여쭈어 봅니다

만약 점검을 못해주신거라면 누구나 쉽게 교체여부를 확인할수있는 방법이있는지요

괜한 걱정이겠지요 ㅎㅎ

운영자 09-05-28 09:49

안녕하세요. 고객님, 고객님의 차량에 팬벨트는 외부벨트를 의미하는것이고요. 타이밍벨트 세트를 교환하면서 교환된 품목입니다. 특별한 사유가 없는한 외부벨트의 마모는 타이밍벨트의 수명과 비슷합니다. 확인방법은 문자로 설명드리기는 힘들고 차량을 보면 설명이 가능할듯 합니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.
개봉동 09-05-28 13:36

외부 벨트라는것이 팬 벨트이군요.....
감사합니다