오토랜드

정비예약

투싼이 미국에서 리콜된사연?

현대자동차의 투싼ix가 미국에서 리콜에 들어 갔었네요.ㅋ 시기로는 올해 초 이긴 한데.

2월달에 있었던거 같아요.ㅎㅎ  투싼

이런 이야기는 기사로 많이 안놔왔던거 같아서 말이죠... 전혀 모르고 있었네요..ㅡ,ㅡ;;;

투싼ix로 작년 11월에서 30일 까지 국내에서 생산된 차량중 미국으로 수출된 투싼ix 들이라고 하는데요

조수석 에어백 결함이 발견되었다고 하네요.ㅡ,ㅡ;; 우리나라에서 판매된 차들은 문제없는지

걱정되네요...ㅋ

미국 고속도로 교통안전국에 통보하고 리콜에 들어 갔다고 하네요..ㅡ,ㅡ;;

미국은 커서 그런가요. 우리나라 고속도로 공사? 하고는 좀 다른개념인가 보네요.ㅎㅎ

에어백 오류는 무거운 사람이 조수석에 앉으면 오류를 일으킨다고 하는데

108kg이상일때라고 하네요.ㅡ,ㅡ;;;  한국에도 요즘엔 108이상인 분들이 많은데 미국은 더 많을꺼 같아요.ㅋ

서구식단이니까요.ㅋㅋ

그런 문제점이 있는데 현대자동차는 국내에 출시되는 투싼ix에는 문제가 된 부품이 적용되지 않아 해당사항은 없다고 밝혔다. 하지만 국내 투싼ix 수동변속기 구입자 중 일부가 클러치가 제대로 작동하지 않는 등 결함을 주장하고 있어 논란이 예상된다.